19:27 

Тепло человеческой души

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?

Название: Тепло человеческой души

Фэндом: D.Gray-man

Автор: Blackmoor

Бета: нету

E-mail: anna-blackmoor@yandex.ru (anegka@hotmail.com)

Персонажи: Аллен, Лави, Неизвестный.

Пейринг: Неизвсетный |Аллен, Лави|Аллен

Жанр: психодел

Рейтинг: PG

Предупреждения: ООС

Саммари: маленькое размышление на тему души и любви

От автора: мое прощание и попытка вытравить последние остатки. Для тебя, Селен. Ради тебя. Да святится имя Твое, и спасибо.

Размещение: только с этой шапкой и указанием моего авторства.

Дисклеймер: «Я всего лишь затянулась. Докурю - отдам".


Говорят, что людям нужна душа. Я не спорю, она нужна всем, даже таким проклятым, как я. Я просто признаю этот факт и больше не возражаю. Однако что есть душа? Понятие более чем субъективное. Душа есть совокупность наших ценностей и качеств. Одни говорят, что душа - ничто, она не существует. Другие говорят, что душа есть, но неизвестно, что она такое. Увы, я не могу сказать, что это верно. Есть гипотеза, что это божье благословение. Что-то я это не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Хотя это и не надо. Есть еще один вариант, “современный”. «Душа обитает в сердце человека и вместе с аурой является биополем человека». Это суждение появилось не так давно, и мне кажется, более всего приближено к действительности. Просто остальные точки зрения не могут быть правдивыми из-за их простоты объяснения этого вопроса, существующие как бы для отмашки. По-моему, это и не смешно даже. И к тому же, я сильно в этой теории сомневаюсь. Поэтому выдвину свою теорию.
Я думаю, что душа - это совокупность чувств, мыслей, эмоций, побуждений, мечт, надежд, всех наших стремлений и предчувствий. Душа - это то, что дает нам возможность жить дальше. И однажды случается так, что душа бывает ранена. Так случается, когда человек влюбляется, горячо и искренне, всем сердцем. Он любит так, что всего мира мало. Он готов положить к ногам этого человека и душу, и тело, он готов убить всех остальных, если попросит этот человек. К сожалению, часто бывает так, что рана разрастается. Почему? Когда проходит любовь любимого, человек готов кричать от боли и кататься по полу, разрывая ногтями грудную клетку, пытаясь выдрать сердце. Я бы очень хотел, чтобы любовь всегда была взаимной, но, увы, мне не дано ничего сделать. Я сам попал в такой переплет и готов сходить с ума, стараясь выбраться из капкана, расставленного богиней любви. Мы остались друзьями. Странно, конечно, этого человека я хотел бы видеть рядом с собой как пару, хранил ему даже не верность, а нечто такое... Я отдал ему душу. Увы, эта душа в один момент перестала быть нужной этому человеку. Кто он? Я скорою его имя, оно не пригодится ни мне, ни вам. Однажды я просто сотру его из memory, не сейчас, нет. Сейчас холодно и пусто, это так... грустно. Внутри пусто и горько, и безумно холодно. Впрочем, я знаю, мне было холодно, и я согревал свою озябшую, оголодавшую по теплу душу только с этим человеком, пытался не давать себе даже шанса усомниться. Он казался мне ангелом, падшим ангелом, идеалом, светом в конце тоннеля. Я думал, что мы будем вместе, но не вышло. В итоге тот, кого я любил, ушел к другому человеку. А я снова остался там, в темноте и холоде. Один. Хотя...
- В чем дело, Аллен?
- Все хорошо.
- Да, я вижу...
У меня был человек, который помог мне пережить эту боль. Может, оно и к лучшему...
- Я не оставлю тебя... Обещаю.
- Надолго ли тебя хватит?
- Сколько смогу.
Лави помог мне быть. Надеюсь, я переживу то, что будет со мной. Но я не один. Я очень хочу снова согреться, и я знаю, что меня не предадут. Во всяком случае, я надеюсь на это, очень надеюсь. Мне кажется, что мы справимся. Осталось только вытравить из себя осколки оставшейся любви, выдрать их, хотя бы и с мясом.
- Лави, ты ведь сохранишь мою душу, когда я отдам ее тебе?
- Не сомневайся, Ал, обязательно, - и крепкие объятия. И почему-то душе внезапно стало гораздо теплее... Мне кажется, что я все-таки справлюсь. Со временем. И с ним.

@темы: D.Gray-man, Лавллен, Очерки, Фанфик

URL
   

Тетрадь забытой реальности

главная