Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Название: Стена безмолвия
Фэндом: Death Note
Автор: Blackmoor
Бета: нету
E-mail: anna-blackmoor@yandex.ru (anegka@hotmail.com)
Персонажи: Лайт, Рюдзаки
Пейринг: отсутствует
Жанр: десфик, ангст
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС, POV Л.
Саммари: последние интересной части дезнота, то есть 22-23.
От автора: написано, вообще-то 25.09.2009
Размещение: только с этой шапкой и указанием моего авторства.
Дисклеймер: «Я всего лишь затянулась. Докурю - отдам".

Стена безмолвия

«Они такие теплые, - думал я, - так хорошо…» Тугие струи били в лицо. Так хорошо…
- Рюдзаки!
Ты… Нет, я не хочу отвечать. Но ты настаиваешь…
- Ты слышишь, как звонят колокола? Они сегодня звонят особенно громко…
- Колокола?
Чему ты удивляешься? Ты не слышишь? Почему? Они же так звонко, так громко поют! Они зовут меня куда-то! Куда? Сейчас я не скажу, куда. Даже я не скажу.
- Не слушай меня, я говорю ерунду.
- Ты часто говоришь ерунду.
Чему ты смеешься, мальчик?
- Ты когда-нибудь говорил правду?
Лайт... Ты врешь. Ты врешь мне! Почему?!
- Идем...
Идем...
Я наклонился к нему, повинуясь внезапному порыву. Если это так, то...
- Что ты делаешь, Рюдзаки?
- Хочу тебе помочь.
- Делай, что хочешь...
Нет! Быть не может! Я прав?! Но друг никогда бы не позволил мне вытереть ему ноги. Это было бы унизительно. А он... Я не понимаю! Я же считал тебя другом! Лайт! Почему?! Почему именно ты? Мой первый друг оказался убийцей... Тогда Миса - второй Кира... Ты умен, Лайт, но на этот раз ты просчитался. Звонок Ватари. Все готово? Отлично!
Сейчас ты все поймешь, Лайт. Или, вернее, Кира. Что? Синигами? сейчас не о ней надо заботиться, а...
- Что случилось?
- Ватари... если с ним что-то случится, он должен удалить все файлы.
Ватари! Нет! Что случилось? Я уже не узнаю. И все же... Где синигами? Где Рем? Что...
На какую-то секунду перехватило дыхание, а сердце словно запнулось, пропуская такты один за другим. Я был прав... Но кто теперь об этом узнает... Пропущен еще такт... Разум гаснет, нити рвутся, и в воспаленном болью мозге теперь царит упорядоченный хаос. Странно. Упорядоченный хаос. Никогда не думал, что такое может быть. Но в голове царит непривычная, болезненная ясность. Боль подкатывает вместе с замедляющимися ударами сердца... Тук... тук... Еще раз... Надеюсь, мальчишки смогут закончить... это дело...краткий, почти неощутимый вздох... Слабеют пальцы, и с серебристым звоном падает ложечка, подаренная когда-то родителями. Совсем как та капель весной. слетевшая с дуба в приюте Вамми. В ушах вновь мерно пропел гул колокола. Но теперь его переклик был не тревожно-предупреждающим, а похоронным, плачущим. Единожды я слышал этот горький звон. Когда умерли мои родители. Я не помню, как и когда, а помню лишь этот печальный звук, рвущий уши жутковатым, потусторонним криком, и теплую, морщинистую ладонь Ватари, сжимающую детскую крохотную ручку темноволосого мальчика лет пяти. И вновь этот призрачный удар колокола. В эту секунду, в это мгновение сотни мыслей, чувств, воспоминаний пронеслись передо мной, в долю секунды. И не верится, что прошло всего одно мгновение. Легким дуновением ветра передо мной пронеслось что-то... Ангел смерти? Я всегда был атеистом, особенно в период самостоятельности. Но сейчас я почувствовал трепет крыльев этого невидимого существа на своем лице. И этого неощутимого прикосновения оказалось достаточно, чтобы тело. ставшее абсолютно невесомым, вновь обрело свое место в этом мире, клонимое обретенной тяжестью, оно упало, вернув боль, странно совпадающую с тактом сердца. Мягкие руки подхватили мое тело, поддерживая и убаюкивая. Нехотя я взглянул, даже не сомневаясь. Да. Это ты. Мой рок, моя смерть. На ту краткую секунду я захотел вновь вернуться в мир живых. Но живут всего один раз. Почему, Лайт, почему это был именно ты?
“Пора,” - шепнул кто-то, и на краткое мгновение за спиной Киры я увидел чернокрылую девушку. “Кто ты?” - спросил я у нее. “Смерть,” - взмахом ресниц ответила она. “Ты такая...” - пытался сказать я ей, но что я мог сказать? Смертная? Земная? Странная? Живая? “Я такая, какой меня представляют,” - шевельнула она крыльями. “А куда ты меня заберешь?” - со странным равнодушием спросил я. “Я не забираю. Я всего лишь проводник. И тебе пора. За миром живых ты сможешь наблюдать. Но твоя песня в Великом Хоре Жизни спета,” - сказала она и протянула мне руку. Я выдохнул и протянул руку ей в ответ. В ту же секунду я услышал свой легкий, облегченный выдох и услышал крик Лайта. Да, я умер... Я, которого при жизни звали Эралд Койл, Даву, Риуга Хидеки, Рюдзаки... И никто никогда не назвал по-настоящему. Мое имя Лавлет. Л. Имя. которое унаследуют следующие поколения, продолжая мое дело...if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}

@темы: Death Note, Фанфик