23:40 

Равнодушие

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Название: Равнодушие
Фэндом: D.Gray-man
Автор: Blackmoor
Бета: нету
E-mail: anna-blackmoor@yand­ex.ru (anegka@hotmail.com­)
Персонажи: Аллен Уолкер, Лави, Канда Юу
Пейринг: намеком Лави|Аллен, намеком Лави|Канда
Жанр: десфик, психодел, ангст, драббл
Рейтинг: PG-13 за смерть
Предупреждения: ООС, POV Аллена, смерть персонажа, выкос мозга
Саммари: Размышление и спонтанный поток авторских мыслей вперемешку с цитатами
От автора: Вообще оно не задумывалось и написалось за 10 минут. Как догадываетесь - бред еще тот. Однако кое-что мне подсказывает, что именно так в реальной жизни с одним человеком и будет... Уже почти так.
Размещение: только с этой шапкой и указанием моего авторства.
Дисклеймер: «Я всего лишь затянулась. Докурю - отдам".


Тонкие полоски дождя чертили на стекле свои красивые странные рисунки, а я сижу в глубине квартиры. Вместо привычного подоконника и холодного стекла у плеча - пушистый плед и кресло. На продрогших ногах - носки взамен привычной прохлады. В руках вместо привычного зеленого чая, заваренного крепко-крепко - жидковатый, но все равно нестерпимо горький кофе с сахаром. На руках перчатки без пальцев, хотя в комнате очень тепло, непривычно тепло для меня. Я привыкаю быстро к холоду. А вот тепло не люблю.
И все же кутаюсь в пушистый плед и смотрю покрасневшими глазами на серебристую пелену за окном. Скоро она сменится пушистым белым снегом. Если уже не сменилась. Дорожки на стекле быстро замерзают. Почему-то погода последнее время меняется с невероятной скоростью, падая от градуса тепла до минус двух, а то и ниже. Март непредсказуем. Вчера было так тепло и хорошо, а сегодня почти снегопад, холодно и сыро. То ли заболел, то ли что... Хах... "Несите прочь медикамент! Болезнь любви неизлечима..." За что я люблю детей - так это за то, что им скажешь "Покажи, как ты меня любишь", так они просто подойдут и крепко обнимут. А взрослые... Взрослые должны быть умными и хитрыми... Им нельзя так откровенно демонстрировать свои чувства. Но... Любовь как бабочка: сожмешь слишком сильно — раздавишь, отпустишь — и она улетит.
Открытая наугад книга Оскара Уайльда гласит: «Храни любовь в сердце своём. Жизнь без неё подобна бессолнечному саду с мёртвыми цветами…» Осталось бы, что хранить, конечно. Ничего. Счастье тоже придет когда-нибудь. Недаром говорят, что взаимная любовь рождает детей, а неразделенная - шедевры. Кто-то говорит, что моя Колыбельная великолепна и прекрасна, хотя чтобы вспомнить и написать ее, пришедшую во сне, мне понадобилось около суток и приблизительно три нотные тетради. Растерзанные, они сейчас покрывают старый пыльный ковре в моей комнатушке.
Соседи громко шумят в квартире сверху, опять что-то катают, слышатся ругательства и крики. Когда они уже прекратят... Сыграть, что ли... Чтобы они успокоились. Правда, я чаще играю для них что-то из классики, они всегда успокаиваются. А пока их нет, то Linkin Pаrk на синтезаторе. Это меня успокаивает и помогает забывать о многом, о чем следовало бы помнить. Впрочем, есть вещи, которые стоит забывать. Неважно. Не сегодня. Впрочем, кое-что я усвоил хорошо. Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь ты, сомневаешься во всем. Когда-то я хотел завести кролика... И вспомнил почему-то только сейчас. Пушистого белого кролика с мягкой шерсткой и большими доверчивыми глазами. Приходить домой и видеть, что меня кто-то ждет. Заботиться о ком-то еще, а по вечерам рассказывать ему что-то или играть на своем синтезаторе и думать о том, о сем, поддаваться своим мечтам и снам, делиться переживаниями, любить его.
Был у меня такой кролик. Рыжий, правда, с одним глазом цвета весенней листвы. Тоже мягкий и пушистый, такой беззаботный и ласковый... Только предпочел он мне длинноволосого кота. Просто однажды ушел, растворившись в полумраке предновогодней ночи. Расправленным крылом трепыхнулся в сумерках черных плащ, в последний раз мелькнула улыбка на тонких губах. С тех пор я сижу в кресле, не желая видеть за окном мелькающий черный плащ, ярко-рыжие волосы цвета осенней листвы и красивый, бархатистый смех, когда кролик встречает черного кота. Конечно, зачем кролику слабый белый котенок, еще и увечный... Красновато-черная рука странного, неестественного цвета, больше напоминающая татуировку.
Врачи дали мне десять лет. Но я ведь знаю, что скоро этот срок закончится. Прошло девять лет с того момента. С каждым днем сердце бьется все медленнее и спокойнее, словно устав от своей работы, от своей непродолжительной жизни. Неизвестная пока что науке болезнь вымотала его. Сколько еще? День, два? Неделю? Каждый вздох может стать последним. А я сижу уже два месяца в своей маленькой квартирке и пишу, словно боясь опоздать и что-то не донести до людей. Хотя самое-то главное я никогда не донесу. Кто знает, когда я наконец согреюсь. За эти два месяца с исчезновения рыжего кролика я так и не сумел согреться. Даже так... Внутри холодно и пусто. И так спать хочется...

- Я дома, наконец-то! - выдохнул высокий рыжий юноша, заходя в заваленную нотами комнатку из прихожей. - Ал, ты где?
Словно и ничего не случилось, словно не он пропадал на два месяца. Пройдя вглубь комнаты, он заметил в кресле в глубине комнаты мальчика в пледе, точнее, подростка лет шестнадцати, свернувшегося комочком и кажущегося маленьким и хрупким.
- Аллен? - позвал рыжик и коснулся ладонью щеки. - Холодный... Пульса нет... Дыхания тоже...
Через пару минут он набирал номер "скорой".
- Да, здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, машину, - молодой человек назвал адрес. - Мое имя Лави. Нет, никому не плохо. Заберите тело.
Рука равнодушно повесила трубку. Парень же сжег все, что осталось после мальчика, все листы с его музыкой. Кроме папки с Колыбельной. Ее надо показать Юу, ему понравится...



if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}

@настроение: ужасное

@темы: Фанфик, Лавллен, Лаванда, D.Gray-man

URL
Комментарии
2011-03-18 в 00:24 

Merlin..
Надо попробовать ночью поспать. А вдруг понравится!
Омг...хорошо написано **
Но грустно, слёзы так и наворачиваются....

2011-03-18 в 18:51 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
спасибо) надеюсь,с умела передать главную мысль...

URL
2011-03-18 в 21:18 

Merlin..
Надо попробовать ночью поспать. А вдруг понравится!
я думаю, у тебя получилось):yes:

2011-05-09 в 22:43 

Lavi-san
«Безмерно важнее не жизнь в свободе, а жизнь в правде»
:weep: печально.....красиво и грустно...

2011-05-10 в 20:18 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Lavi-san как видишь, интуиция работала в правильном направлении...

URL
2011-06-03 в 01:01 

Lavi-san
«Безмерно важнее не жизнь в свободе, а жизнь в правде»
мммм ты о том о чём говорила недавно, да?

   

Тетрадь забытой реальности

главная