Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Спи, моя Алиса...

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Название: Спи, моя Алиса...
Фэндом: D.Gray-man
Автор: Blackmoor
Бета: нету
E-mail: anna-blackmoor@yandex.ru (anegka@hotmail.com)
Персонажи: Аллен, Неа, Линали, Канда, Лави, мельком Тикки
Пейринг: Неа/Аллен
Жанр: слеш, психодел, философия
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, POV Неа
Саммари: "Сэр Льюис Кэролл, все учесть нельзя, здесь есть одна великая ошибка: меня всю жизнь преследуют глаза, ее всю жизнь преследует улыбка..."
От автора: писалось под воздействием "Алисы в Стране Чудес", классических мелодий и выключенного света.
Размещение: только с этой шапкой и указанием моего авторства.
Дисклеймер: «Я всего лишь затянулась. Докурю - отдам".


Ты так забавно спишь. Наверное, мало кто тебе говорил об этом, но это так. Спи, моя Алиса, спи. Не пришло еще время тебе проснуться от своего сна, и я буду шептать на твое ушко сказки всю ночь. Про добро и зло, любовь и ненависть, счастье и горе, про две стороны медали... Спи, Алиса, спи...
Утром ты проснешься и снова погрузишься в свою сумасшедшую историю, которую ты привыкла считать явью. И тебе улыбнется Безумный Шляпник, играя своими картами, опасный и такой странно-загадочный, что даже я немного ревную.
Или взять Мартовского Кролика и того зануду... Как же его... Забыл, представляешь? Но все же забавный тип, лишь бы железкой не махал... И почему этот Кролик постоянно на тебя вешается? Это даже раздражает немного, и не только меня. Впрочем, я немного собственник, вот и злюсь. Спи, моя Алиса, спи сладко и крепко, твой чистый ум не родит кошмар...
А утро принесет новый рассвет, и ты опять будешь белым пламенем среди свечей их жизней, их судеб. Но пламя быстро прогорает и оставляет от себя пепел на месте недавнего буйства. Но не волнуйся об этом сегодня. Спи спокойно, моя Алиса, я буду охранять твой сон...
Хотя ты почему-то считаешь меня врагом, это не так. Я не желаю тебе сна, и, как Чеширский Кот, хочу лишь помочь тебе. Но... Сэр Льюис Кэролл не учел многое, есть одна серьезная ошибка... И теперь меня всю жизнь будут преследовать серебристые клочки тумана, а тебя, моя Алиса, - безумная улыбка расплывчатого отражения. И даже во снах всегда где-то есть у тебя страх увидеть вновь ее. Ты не увидела, что она полна тоски, печали и усталости. Ты увидела мое безумие. Но лишь безумец выживет в этом фальшивом мире. Здесь враг любой проступок и улика. Фальшивый смех, бумажная слеза, и лишь душа доверчива, как скрипка. Как тебе удалось остаться такой чистой, моя Алиса? Но неважно. Сегодня ночь, когда тени равны, и мы в твоем сне танцуем на балу привидений, неузнанные, обманутые собственными иллюзиями. Спи, моя Алиса, это лишь сон, и мы в карточном доме Червовой Дамы держим суд над нашими душами, играя представление на картонных помостах среди окрашенных нашей кровью кустов роз. Вокруг острая горечь, как от перца, и нам ли дело, что украл Валет? Пусть Герцогини разбираются в этом. У нас есть наш бал. И мы танцуем на стеклах наших душ, ты и я. Спи, моя Алиса, наутро ты все забудешь. Увы...
Очарованный временем бал, твой смех, хрусталем рассыпанный по полу, мои беспечные мечты сумасшедшего Некто и сияющие отблески вечности на безымянной глади забытого света. Ты бы сказала, что безумцы мудрее всех, но это не так, моя Алиса, и ты бы улыбнулась своей мягкой, древней улыбкой, а в льдистом серебре твоих глаз растворилось бы мое сомнение. И мы бы прогулялись по моему миру... А помнишь старика Время? Он так не любит, когда мы опаздываем на чай. Но мы все вместе обязательно будем, и устроим прекрасное чаепитие в твою честь. И я, как твой верный рыцарь, буду стоять за твоим стулом и с улыбкой смотреть на твое высочество. Маленькая Алиса выросла с той поры, когда мы встретились впервые, каштаново-русые волосы стали похожи на пепел и снег. Но не время вспоминать о грустном. Спи, моя Алиса, скоро придет новый день, и он снова разбудит тебя, вырывая из мира грез. С тех пор, как Мартовский Заяц дал тебе книгу Льюиса Кэролла, ты считаешь свои сны плодом фантазии, маленьким очаровательным приключением. Как знать. Но я лучше буду твоим воображением из Страны Чудес, чем врагом, которого ты так страстно ненавидишь. Спи, милая Алиса...
Надеюсь, что однажды мы все же встретимся как друзья, и я смогу рассказать, что чувствует к твоему высочеству безумный Чеширский Кот с золотыми глазами и вечной веселой улыбкой. И во мне все еще горит безумная и прекрасная надежда, что ты примешь меня и поймешь. Ведь ты понимаешь всех, даже моих родственников, даже Шляпника, так чем я хуже? Твое милосердие порой обращается в невольную жестокость, моя маленькая принцесса. Но все же... Спи, мой ангел, рассвет уже почти рядом, и я покину тебя до новой ночи...

- Аллен-кун!
Сребровласый подросток чуть вздрогнул, услышав звенящий голосок. "Мышь Соня?"
- Аллен-кун, ты все еще спишь! Идем, нам на миссию пора!
- Что, Аллен, не спалось? Бродил по Зазеркалью? - рядом с Линой появился рыжий Кролик, Мартовский Заяц.
- Может, и так... Лави, а ты не помнишь сказку Кэролла? Там ведь Алиса вернулась домой? - Уолкер поднял на будущего Книгочея уставший взгляд.
- Да, она вернулась, - в зеленом изумруде явственно читалось недоумение таким странным вопросом. - А если ты сам боишься вернуться, то мы тебя выведем! Верно, Юу?
- Захлопни пасть, Бака Усаги! - привычно рявкнул мечник на рыжего оболтуса, заставляя седовласого тихо рассмеяться и забыть, что ночью он опять будет бродить по закоулкам своего сознания, ведомый Чеширским Котом. Четырнадцатым Ноем. И кто знает, что далее случится с Алисой в этом странном Зазеркалье...


@темы: D.Gray-man, Фанфик, Неа/Аллен

URL
Комментарии
2011-02-06 в 05:23 

Ibara-Hime
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все.© Оскар Уайлд
Это восхитительно~
:hlop::hlop::hlop:
Но, если интересует, нашла пару ошибок.
читать дальше

Можно в цитатник?

2011-02-06 в 09:54 

~Q-style blondie whore
I'd like you better, without your beretta
идея хороша, но:
Фамилия автора Кэрролл. Стоило бы усвоить, впечатлившись.
Мышка Соня? Бедное животное! Кто нибудь к ней так обращался?? А в англоязычном каноне мышь мужского пола, в переводе Демуровой, дается даже латинское склонение как к мыши обращаться. Но перевели ее как женщину, но все же она не мышка.

Время по Демуровой женского рода.
Запутался кто у вас Кролик, а кто Заяц. Вроде разные персонажи, а вроде нет.
Объясните?
А вообще не выдержано Алисино настоение, совершенно, Знаете, Алиса это детская сказка, со взрослыми загадками - Господин Кэрролл был все же математиком.
А еще фактическая ошибка, почему вы не упоминаете ни одного героя Зазеркалья, но завершаете им?
Крайне непотребное знание канона, я что бы начать писать "Канду в Стране Чудес" потратил месяц на подготовку, прочитал в оригинале, в 2 переводах и еще в двух собираюсь прочитать.
ДГМ сложно мешать с Алисой - персонажи не подходят, но Уолкер истинная Алиса, а вы даже не смогли этого передать.
Возможно, все это мои придирки, прошу на меня не обижаться, я хорошиий) Просто поехал на этой идее и поэтому дуюсь на малейшие косяки.

2011-02-06 в 19:05 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Ibara-Hime Нечаянно) Сейчас поправлю, на кпк печатала, не до ошибок было))
В цитатник можно)


Миккей Хьюманоид Каждому свое, я эту сказку читала лет семь назад и писала уже ночью, спустя эти семь лет, просто вспоминая. Каждому свое. Но точно помню, что в моей версии сказки Время было точно мужского пола. Может, косяк печатавших, или еще что. Про Мышку... тут уже не знаю.
Про канон тоже ничего сказать не могу. Если бы все соблюдали канон, не было бы фиков с любыми пейрингами, кроме Канда|Алма, но это уже второстепенно.
Я не обижаюсь, просто становится обидно, что не сумел передать того, что хотел. Но спасибо за "придирки". Больше писать не буду, чтобы вы не возмущались так активно)

URL
2011-02-06 в 21:06 

Я смотрю на закат, который ещё не наступил!
Ммм, знаешь, по моему ты мне Алису раньше отдельным файлом скидывала.
В любом случае, приятно было перечитать)))

2011-02-07 в 00:13 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
TanaBata.san скидывала)) и "Богов" тоже.

URL
2011-05-10 в 01:40 

Lavi-san
«Безмерно важнее не жизнь в свободе, а жизнь в правде»
это потрясающе.** то как ты пишешь завораживает....умница! :vo:

2011-05-10 в 20:19 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Lavi-san спасибо))) хотя разнос мне красивый тут устроили)))

URL
2011-05-12 в 12:18 

~Q-style blondie whore
I'd like you better, without your beretta
Аллен-тян нужно уметь понимать критику. Тем более, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я дикий Алисофан и для меня важна любая мелочь)

2011-05-12 в 15:47 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Рыжий Юу я ее понимаю и принимаю. На вкус и цвет даже краски разные.

URL
2011-05-12 в 16:14 

~Q-style blondie whore
I'd like you better, without your beretta
Аллен-тян тем более пишете вы довольно хорошо) Так что, не обижайтесь на меня, я хороший)

2011-07-27 в 20:03 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Рыжий Юу лучше на фикбуке поищите Blackmoor, посмеетесь с новых творений))

URL
2011-07-28 в 19:33 

~Q-style blondie whore
I'd like you better, without your beretta
ой, а можете ссылочку дать?

2011-08-03 в 16:34 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
URL
   

Тетрадь забытой реальности

главная