Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Название: Is my the reason you breathe..? Or my the reason you cry..?

Фэндом: D.Gray-man

Автор: Blackmoor
Бета: нету
E-mail: anna-blackmoor@yandex.ru (anegka@hotmail.com)

Персонажи: Аллен Уолкер, Лави, Канда Юу
Пейринг: упоминаются Канда/Аллен, Лави/Канда
Жанр: философия, шоннен-ай, очерк, романтика, размышление

Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, POV Канды
Саммари: размышления Канды об Аллене и том, как мальчик стал частью его жизни, а также о своих эмоциях и чувствах к Уолкеру.
От автора: писалось под Saliva - Always. Захотелось написать что-то посвятить что-то милое и романтичное для Юу. Юу, уж извини, если я в чем-то погрешу против истины и слишком увлекусь.

Дисклеймер: «Я всего лишь затянулась. Докурю - отдам".

- И все равно я не понимаю, почему ты за меня так волнуешься... Я тебе и так столько бед причинил, - мой тихий вздох. В тот момент я, лежа на твоей кровати, ожидал всего, но не спокойных серых глаз и внимательного взгляда в сочетании с мягкой улыбкой.

- Я люблю тебя. Хотя, наверное, это самое глупое, что я могу сказать, особенно в свете последних событий.

Те же грустные серые глаза, печальная и спокойная улыбка... Ребенок. С его искренней прямолинейностью, порой абсолютно обезоруживающей и сбивающей с толку.

И я не могу понять, почему побежал за тобой в Ковчег и сидел рядом, слушая переливы твоей боли. Не пойму, почему не бросил тебя, мне ведь должно быть наплевать на маленького мальчишку, надоедливого Мояши.

Я до сих пор не могу понять, почему таскал из столовой молоко для кота-переростка, жертвы развлечений одного экспериментатора, почему терпеливо сносил все попытки ко мне подобраться и не прирезал ушастого паршивца.

Я абсолютно не в курсе, почему начал лечить такое недоразумение, да еще и стараться следить за некоей сребровласой мелочью. Странно, что я не вышвырнул мелкого паразита за дверь, когда он сунулся меня лечить. Впрочем, я тогда был слишком слаб, мне просто требовался хоть какой-то уход. Да и уж совсем необъяснимо, как я позволил этому идиоту меня поцеловать. Совсем наглая молодежь пошла... Впрочем, сам хорош. Надо было вышвырнуть, а сейчас... Сейчас слишком поздно что-то менять. Я не смог заметить, как ты в меня влюбился. Что я проглядел в этих льдисто-серых глазах, почему не пресек, как только увидел? Ты говорил, что любишь меня, с вызовом, даже с наглостью и дерзостью, а я опешил настолько, что ничего тебе не ответил, даже не шелохнулся. Спишем это на сильный шок. Но почему я позволил событиям развиваться дальше, а не стукнул по мозгам, чтобы они встали на место? Странно, но я, тот, кто враждовал с тобой с самого твоего прибытия в Орден, привязался к тебе настолько, что стал бояться тебя потерять. Даже несмотря на то, что люблю Лави.

Слезы... Ты, наверное, не знаешь, но когда тебе очень больно, ты отдаляешься от людей, словно покрываешься тоненькой корочкой льда, и в ту же секунду кажешься абсолютно беззащитным, требующим ласки, понимания, заботы и понимания. Я знаю, что ты плачешь, хотя за приветливой улыбкой не всегда заметишь чуть покрасневшие белки глаз и кричащий болезненный взгляд раненой души. Ты язвишь, смеешься и шутишь, а в глазах горечь и тоска. И мне тоже невыносимо больно. Я снова стал причиной твоих слез. Сам не знаю, как так вышло, но я не хочу быть причиной твоих слез, вообще не хочу, чтобы ты плакал. Тебе больше идет улыбка.

Но, если честно, меня больше беспокоит то, что ты стал неотъемлимой частью моей жизни, как воздух, вода, всегда рядом и под рукою. Я не на шутку привык к этому и очень не хочу что-либо менять.

А еще я очень недоволен, что ты себя постоянно унижаешь. Порой просто невероятные глупости говоришь, стыдно за тебя стновится. Все никак не можешь понять, что тоже имеешь право на свое счастье. Может, так сказались годы скитаний и ученичества... Кто знает. Однако эти смутные времена оставили весьма интересный отпечаток: наглость. Причем порой настолько сильно она проявляется, что я и сопротивляться устал. Приручен? Приручил. Приучил к своему присутствию. Все-таки ты не такой дурак и мелочь, как я считал. Порой ты больше похож на глупого и капризного ребенка, порой тебя опасаюсь даже я. Странное сочетание детской наивности и холодного расчета, а порой даже и неестественной и пугающей жестокости. Я же порой поражаюсь тебе и недоумеваю.

А еще я не понимаю одной маленькой вещи: когда я успел привыкнуть к тебе настолько, что позволил занять часть моего сердца и стать для меня важным? Когда ты тихо сказал, что уходишь, у меня словно сердце на мгновение остановилось, я не захотел, чтобы ты исчезал из моей жизни. Эгоистично? Знаю. Я знаю. Но я знаю и то, что для меня важно, что ты остаешься рядом. И незаметно для себя я стал ждать твоего прихода изо дня в день. Ты придешь, усталый, но такой же улыбчивый, скинешь на стул запыленный потрепанный плащ, расстегнешь белую рубашку, оставив на полу алую ленту и жилетку, встрепешь ладонью серебристые волосы и упадешь спиной на кровать. А потом положишь голову мне на колени и начнешь ласково мурчать, как кот, требуя ласки. Я вздохну, ухмыльнувшись такому поведению, проворчу, что кое-кто так и остался кошаком, но все же буду гладить тебя по голове. А потом тебя пробьет на нежность, и ты будешь тереться о мое плечо щекой, мяукать, обнимать, щуриться, как обпившись валерьяны, гладить меня по волосам и спине, вести себя не особенно адекватно. Я буду над тобой посмеиваться и подтрунивать над таким поведением, но позволять тебе все выходки, какие придут в сумасшедшую серебристую голову. И порой тебе приходят такие идеи, что у меня волосы на голове шевелятся. Но я все равно позволяю тебе это, не желая тебя расстраивать. Странно, но если ты расстраиваешься, то словно впадаешь в анабиоз и апатию. И порой надолго, порой хватало тебя обнять и пошептать милые глупости, которые ты сам любил шептать мне на ухо, улыбаясь веселой и ласковой улыбкой. Почему я это делаю? Ответ прост: я не хочу быть причиной твоих слез.

- Аллен... - я чуть помялся. - Спасибо.

- За что? - ты оторвался от книги, приподнимая голову. Освещенная лампадкой хрупкая фигурка, выхваченная из полутьмы золотистым светом. Ты не удивился тому, что я сказал. Для тебя говорить нечто подобное привычно и легко.

- Просто за то, что ты рядом, - улыбнулся я уголками рта и увидел, как на твоих губах расцвела ответная сияющая улыбка. Ты отложил книгу и плавным движением переместился на кровать, ложась рядом. Я не видел в темноте твоих глаз, лишь поблескивают серебристые искорки в полутьме.

- Спасибо, что ты есть... - тихий выдох, коснувшийся губ горячим дыханием. Порой мне кажется, что ты пытаешься разделить дыхание на двоих, а может, ты дышишь рядом со мной... Я не понимаю тебя порой, но я знаю, что порой такая фраза означает "Я люблю тебя". Спасибо, Аллен, что ты рядом. Жаль, что я не смогу сказать тебе в ответ "Я тебя люблю". Я могу лишь пообещать, что буду рядом с тобой столько, сколько ты захочешь. Хотя и не понимаю, почему ты меня до сих пор не послал по известному адресу. Мы слишком изменились, чтобы относиться друг к другу так, как раньше.


@темы: D.Gray-man, Лаванда, Фанфик, Юллен