20:52 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?

Название: Цена дружбы

Фендом: Death Note
Автор: Blackmoor
Email: anna-blackmoor@yandex.ru
Бета: отсутствует
Рейтинг: PG
Пейринг: отсутствует

Персонажи: Мелло, Мэтт
Жанр: философия, очерк
Предупреждения: Никакого пейринга!
Содержание: Перед похищением Такады, последний день их жизни.

От автора: я написала это летом еще 2009-го года, мой маленький бред длиной в две страницы А4. просто мне захотелось написать что-то, что немного раскрывало бы суть тех персонажей, которым я искренне сочувствовала, показать их более живыми и полными. Добавить какие-то свои штрихи в их образы.

Дисклеймер: всего лишь зарисовка.

Цена дружбы

«Надо успокоиться! Да что же я не так сделал?! Ксо!» - заскрипел зубами парень на диване.

- Тихо же!

- Ксо, Мэтт! Ты меня достал своими играми и куревом!

- Ну, так не вживи у меня!

- Мне пойти некуда!

Мэтт затушил сигарету.

- Ладно, от курения могу пока отказаться, но, извини, от игр… - он примиряющее улыбнулся и развел руками.

- Ты всегда был «компьютерным мальчиком», - рассмеялся Мелло, глада на умильную мордашку своего вечно мерзнущего друга. В ответ парень приспустил очки, поглядывая на откровенно веселящегося блондина. Хоть Мэтт и пытался казаться серьезным, но по зеленым глазам то и дело проблескивал задорный желтый огонек.

Мелло внезапно оборвал смех, вздрогнул и вцепился в подлокотники дивана и плед, которым был прикрыт.

- Опять? Тебе же нужен покой, - ласково сказал юноша-компьютерщик, опускаясь на колени перед другом и смачивая зеленую губку в жидкости, которой была наполнена большая фиолетовая пластмассовая миска, кое-где треснувшая и не раз латаная скотчем. «Нерадивый мальчик… он знает, что может умереть, если будет помогать мне…» - подумал Мелло, ощущая целительные прикосновения лекарства на своем лице. Он приоткрыл один глаз и посмотрел на Мэтта. От прежнего раздолбая, каким в детстве был этот чудик, не осталось и следа – перед ним был умный, серьезный и невероятно красивый юноша. «Наверное, от девчонок отбоя нет…» - с легкой завистью подумал блондин. У него самого девушки не было, хоть уродом он не был, мог похвастаться и спортивной подготовкой, и блеснуть эрудицией, и был неплохим психологом. Но… его жажда превосходства отпугнула многих. Он просто не интересовался, чего же хотят они, эти девушки. А Мэтт был довольно меланхоличен и самодостаточен, привлекал к себе толпы милых девчонок. Даже сейчас, когда он курит, как паровоз, парень сохраняет свою невероятно яркую красоту, срывавающую сердца красавиц, как ветер сметает осенние листья с ветвей. И не найдешь и намека на его пагубную привычку.

- Мэтт, а у тебя есть девушка?

Зеленоглазый юноша с удивлением посмотрел на своего друга.

- Конечно, нет. Ты же знаешь – такие, как мы, обречены на одиночество.

- Но Линда одна из нас. Помню, она тебе нравилась, да и ты ей был очень небезразличен…

- Не говори глупостей! – с раздражением бросил губку в жидкость Мэтт и отошел к окну. Рука привычно потянулась к пачке, но в последний миг отдернулась – хозяин вспомнил о своем обещании.

- Просто… - добавил рыжий парнишка смягчившимся голосом, - просто не сложилось. Она хотела покоя и мирного очага, а я к этому совсем не приспособлен, бродяга по натуре. Сходимся такие, как мы, Мелло. Схожие по сути. Мы ведь два подкидыша в этом мире, рано или поздно мы умрем, ведь этот мир ненавидит нас. А? что ты на это скажешь, философ любви?

- «Сходимся такие, как мы»? Что ты хочешь сказать? – с недоумением переспросил больной.

- А то, что мы с тобой команда. Два брата, две родственные души. Мы навеки связаны одной цепью. Ты и я.

Парень резко метнулся к дивану, где все еще почивал его товарищ. Глаза Мэтта горели потусторонним сиянием, зеленым кошачьим светом, и это пугало Мелло. Вечно спокойный «компьютерщик» сейчас казался абсолютно сумасшедшим и неконтролируемым.

- Мы ведь друзья до гроба, верно? – протянул руку Мэтт.

- Верно! – улыбнулся Мелло и пожал руку своего друга. Его рука дрожала, а ладонь рыжего казалась обжигающе горячей. «Он знает, знает, что их этого приключения живым ему не выйти, но все равно решился. Как?! Почему?! У него же вся жизнь еще впереди!» - носились вспугнутым роем бабочек мысли в голове у блондина.

- Я знаю, о чем ты думаешь. Не переживай. Я знаю, к чему это все приведет, но один ты точно не справишься, даже и не думай.

С этими словами Мэтт плюхнулся в плетеное кресло напротив и мирно засопел. А Мелло перевернулся на спину и уставился в потолок, в тоске кусая губы и тихо постанывая от саднящей боли, охватившей левую половину его лица. Завтра им предстояло умереть. Потому что Кира не оставит в живых никого, кто ему противостоит. Но Л завещал им свое дело, поэтому его необходимо завершить. Такова последняя воля его кумира, его идола и Бога, его идеала. Мелло знал, что никогда не сможет занять место Великого, но как сказал Ниа, этот мелкий белобрысый сморчок, «вместе мы сможем выполнить завет Л». «Или как он сказал? Ксо, я еще буду вспоминать, что там бормотал чокнутый мальчишка!» - со злостью подумал Мело. Но нужно было успокоиться и набраться сил. Завтра важный день.

 

Утро не принесло желанного облегчения дл блондина. С пробуждением вернулась вновь та жуткая, раздражающая боль. Мело приоткрыл глаза и первым, на что наткнулись его глаза, была рыжая встрепанная голова на краешке дивана. Мэтт спал, положив руки на краешек дивана и уткнувшись в них лицом, сидя на полу возле своего страдающего друга. Почти не понимая, что он делает, Мелло взъерошил и без того далеко не образцовую прическу компьютерщика. Парень что-то проворчал и лишь крепче заснул.

«Пусть спит. Возможно, это его предпоследний сон. От последнего ему не суждено будет проснуться…» - с тоской подумал голубоглазый юноша. Его глаза еще некоторое время блуждали по комнате и остановились на фоторамке. Это была простая коричневая рамка, из дерева, возможно даже, что самодельная. Чуть треснутое от частых переездов стекло, пошкорябаная и исцарапанная древесина… Сколько ей лет… Но не в ней дело, а в ее наполнении. За стареньким, помутневшим от времени стеклом был рисунок… «Линда… Руку мастера нельзя не признать…» - с улыбкой подумал Мелло и вгляделся в карандашный набросок. Из-за хрупкой пелены на него смотрели два подростка. Один был с большими глазами, обрамленными густыми ресницами, глаза второго были закрыты очками с темным, почти матовым стеклом. У первого парня была косая стрижка до середины шеи, прическа второго вообще не поддавалась опознанию – взъерошенная темная копна волос. Первый носил черную водолазку, второй предпочел полосатый свитер и сверху одел толстую зимнюю безрукавку с мехом. Им на этом рисунке лет по 13. Мэтт и Мелло. Забавный рыжик и странноватый блондин.

«Зачем он хранит этот рисунок?» - мелькнуло в голове у Мелло и сразу потерялось. Утомленное болью сознание редко удерживало случайные мысли. И все же приближался час, когда пора было уже собираться на последнее приключение…


@темы: Death Note, Метт, Мелло, Фанфик

URL
Комментарии
2010-04-19 в 17:23 

Перечитываю в который раз, как красиво написанно! Просто слов нет, хочется сказать спасибо, потому что это все, что я могу. Спасибо за творчество, зпасибо за рассказы, просто спасибо!

2010-04-20 в 01:23 

Аллен-тян
Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Могу лишь ответить "не за что"))) Ибо благодарность читателя - лучшая награда для творца)))

URL
2010-05-24 в 19:00 

Сон длиною в паранойю.
Так красиво написано! В конце аж слезы навернулись!
согласна с azymi это как раз тот случай, когда нет слов, а только эмоции!
Аригато, аригато и еще раз аригато!

2010-06-03 в 00:26 

Поиграем немного в прятки в лабиринте кривых зеркал?
Вам спасибо)))

URL
   

Тетрадь забытой реальности

главная