Я – король. Я – шут. Я – к вашим услугам.
Зовите меня Коронованный Клоун, если пожелаете. Имени моего вам знать не нужно – оно ничего не расскажет. Оно осталось там, где я – человек.
Хотите, рассмешу? Хотите, заставлю плакать? Хотите, спасу вас? Ведь хотите? Ведь я – тот, кого вы ждали? Верно?
Я рожден, чтобы освобождать мертвых и защищать живых. Я и убийца, и спаситель; я и демон, и ангел. Хотя, согласитесь, каждый спаситель – чей-то убийца, а каждый демон – падший ангел. Я – все и никто. Дотроньтесь до моей руки – она в перчатке; взгляните мне в лицо – на нем маска.
Я – и тьма, и свет. И только. Ничего лишнего – черное и белое, всего лишь, чтобы существовать. Чтобы не быть безликой тенью и не раствориться в свете, как дым. Я – лишь набросок на страницах вашей истории. Я остался на границе темноты и жизни и забыл все, что было до того. Голубизна неба, зелень лугов, серость городов, багровость крови – они выцвели в моей памяти.
Я - всего лишь глупый Клоун и мёртвый Король. Я смешон? Смейтесь. Я жалок? Плачьте. Я забыл весь мир, чтобы спасти его.

Среди бала человеческого лицемерия на каждом из нас маска, но главное - не стать мишенью, не стать жертвой, не прослыть охотником. Не творить зло для достижения добра. Ибо зло не окупается добром. Иначе маска будет сорвана, а ты - уничтожен. Будь тем, кем должен, но не палачом, не убийцей, ибо они и охотники, и жертвы. И на них ведется Кровавая Охота, которая затягивает всех.

Мысли вслух:
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с вами тоже не очень приятно.
Смерть улыбается нам всем. Мы должны лишь улыбнуться ей в ответ.
Если я - часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне" (Пауло Коэльо)
«Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны»
"То,что случилось однажды может никогда больше не случится. но то, что случилось дважды обязательно случится и в третий раз" П. Коэльо
«Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.» Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»